Tarte Tatin Blog

都内で活動しているアコースティックグループ タルトタタンのBlogです

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藤麺のさぬきうどん

梅雨に入り、すっきりしないお天気が続いていますね。
でもこの時期は一年で一番日が長くて、
早起きするとなんだか得した気分になります

さて、先日いつもライブやコンサートを聞きにきてくださる
橋本さんから… なんとっ…

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うどんの本場、四国から
藤井製麺の「さぬきうどん」が届きました~!
ご親戚が四国にいらっしゃるのだとか。
毎日おいしいさぬきうどんを食べられてうらやましい

コシがあってなめらかで、とても噛みごたえがあり
お汁も薄味のだしが効いていてなんとも美味
おもわず「しゃらららうどん~♪」と歌いだしたくなるお味でした。

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創業明治30年、という伝統を守りぬき、
独特の製法でうどん本来のうまさを継承しているそうです。

さぬきうどんのおいしさの秘訣は
塩加減、水加減、そして練り加減の三大要素!
うちたてのおいしさを食卓へ、という理念に基づいて製法しているそうです。

すばらしいの一言につきます。
ひとくちずつ、大事にいただきますね
橋本さん、本当にありがとうございます。
ごちそうさまです。

かずみ
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